SPRITZ Supercalifragilisticexpialidocious! (oui, c’est dur à dire, mais c’est bon!)

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 170g de beurre mou
  • 90g de sucre
  • 50g de poudre d’amande
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150g de chocolat (celui que vous voulez)

 

Préparation :

  • Dans un récipient, mélanger le beurre mou, le jaune d’œuf et le sucre au batteur. On obtient un mélange compact.
  • Ajouter la levure, la farine et la poudre d’amandes. Mélanger à la main.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  • Verser la pâte dans une poche à douille (le trou de la poche doit être assez large car la pâte est très compacte).
  • Faire des ronds de pâte d’environ 1.5cm de hauteur et couper au ciseau. Pas besoin de trop les espacer, la pâte ne gonfle pas.
  • Une fois les ronds terminés, faire des petits traits dessus en appuyant légèrement à l’aide d’une fourchette.
  • Laisser cuire 10 minutes (la pâte de doit pas colorer).
  • A la sortie du four les biscuits ne paraissent pas cuits et sont encore mous, c’est normal,
  • Laisser refroidir 1 heure pour que les biscuits figent.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper les biscuits dedans à moitié.
  • Les laisser refroidir sur une plaque de temps que le chocolat fige.

C’est tout simple…. et c’est Prêt !

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