SPRITZ Supercalifragilisticexpialidocious! (oui, c’est dur à dire, mais c’est bon!)
Ingrédients :
- 200g de farine
- 170g de beurre mou
- 90g de sucre
- 50g de poudre d’amande
- 1 jaune d’œuf
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150g de chocolat (celui que vous voulez)
Préparation :
- Dans un récipient, mélanger le beurre mou, le jaune d’œuf et le sucre au batteur. On obtient un mélange compact.
- Ajouter la levure, la farine et la poudre d’amandes. Mélanger à la main.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Verser la pâte dans une poche à douille (le trou de la poche doit être assez large car la pâte est très compacte).
- Faire des ronds de pâte d’environ 1.5cm de hauteur et couper au ciseau. Pas besoin de trop les espacer, la pâte ne gonfle pas.
- Une fois les ronds terminés, faire des petits traits dessus en appuyant légèrement à l’aide d’une fourchette.
- Laisser cuire 10 minutes (la pâte de doit pas colorer).
- A la sortie du four les biscuits ne paraissent pas cuits et sont encore mous, c’est normal,
- Laisser refroidir 1 heure pour que les biscuits figent.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper les biscuits dedans à moitié.
- Les laisser refroidir sur une plaque de temps que le chocolat fige.
C’est tout simple…. et c’est Prêt !
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