Glace maison vanille – pépites de chocolat

Pour environ 6-8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de prise : 3h minimum, 1 nuit idéalement
Ingrédients :
- 33cl de crème fraîche liquide (Laiterie Les Fayes au hasard)
- 50g de sucre
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille ou un peu d’extrait de vanille
- Pépites de chocolat ou raisins secs ou les deux, tiens
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes. Dans un récipient, battre les jaunes d’œufs avec 40g de sucre et les grains de la gousse de vanille.
- Monter la crème fraîche liquide en chantilly et l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Monter les blancs en neige avec le reste de sucre et les incorporer délicatement avec le reste de la préparation.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Une fois la mousse réalisée, la verser dans une boîte ou dans des ramequins individuels et réserver au congélateur au moins 1 nuit.
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