Glace maison vanille – pépites de chocolat

recette glace maison limousin

Pour environ 6-8 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de prise : 3h minimum, 1 nuit idéalement

Ingrédients :

  • 33cl de crème fraîche liquide (Laiterie Les Fayes au hasard)
  • 50g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille ou un peu d’extrait de vanille
  • Pépites de chocolat ou raisins secs ou les deux, tiens

Préparation :

  • Séparer les blancs des jaunes. Dans un récipient, battre les jaunes d’œufs avec 40g de sucre et les grains de la gousse de vanille.
  • Monter la crème fraîche liquide en chantilly et l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Monter les blancs en neige avec le reste de sucre et les incorporer délicatement avec le reste de la préparation.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Une fois la mousse réalisée, la verser dans une boîte ou dans des ramequins individuels et réserver au congélateur au moins 1 nuit.

0 réponses

Répondre

Vous souhaitez participer a la discussion?
Allez y lancez vous!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *