Cake marbré au chocolat

recette cake chocolat laiterie les fayes

Pour : 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 200g de chocolat
  • 225g de farine
  • 175g de sucre en poudre
  • 170g de beurre doux
    + 30g de beurre
  • 3 œufs
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Faire fondre le chocolat avec 30g de beurre au bain marie. Une fois le mélange lisse, laisser de côté.
  • Battre le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 170g de beurre fondu, la farine et la levure chimique. Mélanger le tout afin d’obtenir une jolie pâte.
  • Dans un moule à cake beurré : verser une couche de pâte au fond du moule, puis une couche de chocolat fondu. Ajouter une deuxième couche de pâte, encore un peu de chocolat fondu et à nouveau de la pâte. Terminer en faisant couler un trait fin de chocolat sur le dessus du gâteau.
  • Petite variante : vous pouvez déposer les graines d’une gousse de vanille (ou extrait de vanille) dans la pâte pour aromatiser votre cake.
  • Enfourner 45 minutes.
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