Gougères au fromage de chèvre

Recette laiterie les fayes gougères chèvre

Préparation pour : 50 petites gougères

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 150 de fromage de chèvre (les petits chèvres de « Poitou Chèvre » sont en vente au magasin pour info !)
  • 150g de farine
  • 80g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 c. à café de sel. (mettre plus ou moins de sel en fonction de la puissance du chèvre)
  • 250 g d’eau

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
  • Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sel et le beurre en morceaux. Pendant ce temps, couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
  • Une fois la préparation à ébullition, sortir la casserole du feu et ajouter la farine en mélangeant énergiquement. Remettre la casserole sur feu doux et faire sécher la pâte jusqu’à ce qu’elle ne laisse plus une petite peau au fond de la casserole (environ 1 minute). Sortir à nouveau du feu et ajouter les œufs un à un en mélangeant toujours énergiquement. Ajouter vos petits morceaux de fromage et mélanger à nouveau.
  • Mettre la préparation dans une poche à douille (ou à l’aide de petites cuillères) et faire des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Il faut bien espacer les boules afin qu’elles ne se collent pas entre elles à la cuisson.
  • Laisser cuire 25 minutes.
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