Gaufres au lait chocolaté des Limousins

gaufre recette chocolat laiterie les fayes

Pour : environ 10 gaufres

Préparation: 30 minutes, cuisson 5 minutes

Ingrédients: 

  • 250cl de lait chocolaté Laiterie Les Fayes
  • 80g de beurre
  • 65g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 5,5g de levure chimique
  • 33cl de crème fraîche liquide Laiterie Les Fayes (pour la chantilly)

Préparation:

  • Faire fondre de beurre au micro-ondes et le mélanger au sucre et au sucre vanillé. Séparer le blanc du jaune d’un seul œuf. Battre le jaune avec les autres œufs. Battre le blanc restant en neige.
  • Ajouter les œufs battus au mélange sucre et beurre.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Verser le lait chocolaté progressivement pour ne pas faire de grumeaux.
  • Incorporer le blanc en neige délicatement à la pâte. La pâte est prête !
  • Faire cuire la gaufre environ 3 minutes dans un gaufrier.
  • Pour la gourmandise : monter la crème fraîche liquide en chantilly avec très peu de sucre et disposer sur la gaufre.
0 réponses

Répondre

Vous souhaitez participer a la discussion?
Allez y lancez vous!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *