Recette de la mousse au chocolat Dulcey

Pour : 6 personnes
Durée de préparation : 20 minutes. Mise au frais : 5h.
Ingrédients:
- 180g de chocolat Dulcey (le fameux chocolat blond… La recette fonctionne aussi avec un chocolat pâtissier au caramel si vous ne trouvez pas de Dulcey…)
- 2 œufs
- 20cl de crème fraîche liquide (Laiterie Les Fayes au hasard)
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 5cl de crème fraîche liquide.
- Incorporer les jaunes d’œufs au chocolat fondu et laisser refroidir.
- Monter le reste de la crème fraîche liquide en chantilly et l’incorporer à la préparation au chocolat (une fois qu’elle est bien froide !).
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer au reste de la préparation en prenant soin de ne pas casser les blancs.
- Dresser la mousse dans les verrines et réserver au frais au moins 5h.
- Décorer votre mousse avec des petits morceaux de spéculoos ou de sablés émiettés.
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