Pancakes au tartare de Val de Vienne

Pour : 4 à 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
pour les pancakes
- 250 g de Val de Vienne
- 3 œufs
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
pour le tartare
- 250 g de Val de Vienne
- 50 g d’échalotes
- Petite botte de fines herbes
- 2 branches de persil plat
- Sel et poivre
- Saumon fumé
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
- Dans un autre saladier, fouettez le Val de Vienne et les œufs afin d’obtenir une pâte très lisse. Incorporez la farine et mélangez le tout afin qu’il n’y ait plus aucun grumeau. Laissez reposer 10 minutes.
- Réalisez vos pancakes à feu doux dans une poêle.
- Épluchez et hachez finement les échalotes, ciselez le persil et les fines herbes. Les mettre dans un saladier puis ajoutez le Val de Vienne, le sel, le poivre. Mélangez délicatement.
- Étalez une bonne cuillère de tartare sur les pancakes froids, recouvrez d’une fine tranche de saumon fumé puis coupez afin d’obtenir des amuse-bouche.
Recette élaborée par François Mouly : Les Tables du Bistrot à Limoges

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