Gaufres au Val de Vienne

gaufre au val de vienne le fromage des Limousins

Pour : 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :

  • 250 g de Val de Vienne
  • 3 œufs
  • 175 g  de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre en poudre
  • 250 g de fruits rouges (framboises, groseilles…)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, 50 g de sucre et la levure.
  • Dans un autre saladier, mélangez le Val de Vienne et les œufs afin d’obtenir une pâte très lisse. Incorporez le mélange de farine et mélangez le tout afin qu’il n’y ait plus aucun grumeau. Laissez reposer 10 minutes.
  • Faites chauffer l’appareil à gaufre et réalisez vos gaufres à température moyenne.
  • Mixez les fruits rouges et les 75 g de sucre, ajoutez de l’eau si besoin. Passez le coulis au tamis afin d’en retirer les pépins et réservez au frais.
  • Accompagnez vos gaufres d’un quartier de Val de Vienne arrosé de coulis.

Recette élaborée par François Mouly : Les Tables du Bistrot à Limoges

Le fromage à cuisiner Val de Vienne de la laiterie les fayes
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