Truffes au chocolat
Pour environs 25 truffes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de prise au froid : minimum 1h
Ingrédients :
- 200g de chocolat au lait
- 150g de chocolat noir
- 10cl de crème fraiche liquide
- Spéculoos (ou chocolat en poudre, noisettes, gaufrettes…)
Préparation :
- Mélanger les deux chocolats en morceaux dans un bol.
- Faire bouillir la crème fraiche liquide dans une casserole.
- Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte.
(Si le chocolat n’est pas complètement fondu, remettre la préparation sur le feu quelques secondes afin de chauffer légèrement le mélange.) - Réserver la préparation au frais minimum 1 heure.
- Sortir la préparation du frigo et attendre à nouveau 1 à 2 heures.
- Réaliser des petites boules à l’aide d’une cuillère et les rouler dans des spéculoos réduits en miettes.
- Conserver au frais et les sortir 10 minutes avant dégustation.
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