truffes 3

Truffes au chocolat

Pour environs 25 truffes.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de prise au froid : minimum 1h

 

Ingrédients :

  • 200g de chocolat au lait
  • 150g de chocolat noir
  • 10cl de crème fraiche liquide
  • Spéculoos (ou chocolat en poudre, noisettes, gaufrettes…)

 

Préparation :

  • Mélanger les deux chocolats en morceaux dans un bol.
  • Faire bouillir la crème fraiche liquide dans une casserole.
  • Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte.
    (Si le chocolat n’est pas complètement fondu, remettre la préparation sur le feu quelques secondes afin de chauffer légèrement le mélange.)
  • Réserver la préparation au frais minimum 1 heure.
  • Sortir la préparation du frigo et attendre à nouveau 1 à 2 heures.
  • Réaliser des petites boules à l’aide d’une cuillère et les rouler dans des spéculoos réduits en miettes.
  • Conserver au frais et les sortir 10 minutes avant dégustation.
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